No Image

Вино рон рон отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
369 просмотров
10 марта 2020

Вино глубокого гранатово-красного цвета. Вкус мягкий, округлый, приятный, с фруктовыми оттенками и сладковатым послевкусием. Аромат раскрывается выразительными оттенками красных фруктов. Подается к фруктам и десертам, хорошо сочетается с сырами и легкими мясными закусками.

Код категории: 91
Код товара: 8376

Страна: Франция

Регион: Бордо

Производитель: "Ronron"

Цвет: Красное

Содержание сахара: Полусладкое (18–45 г/дм3)

Крепость: 10,5 % об.

Объем: 0,75 л

Тех. код GR: БУТ

Штрих-код: 3249381003652

Указанные цены действительны только для заказов через сайт "Вино-Сити" и могут отличаться от цен в розничных магазинах

Вся продукция нашего магазина, маркирована федеральной специальной маркой (ФСМ), описание способов проверки подлинности которой размещено на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка www.fsrar.ru

Вино – это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).

Вина имеют несколько классификаций.

По назначению

они делятся на столовые и десертные: первые используют в качестве вкусового дополнения к столу, а вторые подают к сладким угощениям.

По цвету

напиток делится на белые, красные и розовые сорта.

К белым винам относятся те, которые имеют оттенок от светло-соломенного до чайного или янтарного.

Не менее богатая цветовая гамма у красных и розовых вин – от светло-рубинового до насыщенного граната.

Белые вина со временем темнеют, а красные, напротив, – бледнеют, поскольку красящие вещества имеют свойство выпадать в осадок. Последний, кстати, вовсе не является дефектом напитка, наоборот, он служит достоверным доказательством того, что этот продукт совершенно натуральный.

По качеству и сроку выдержки

различают вина молодые, выдержанные, без выдержки, марочные и коллекционные.

По содержанию спирта и сахара

вина делятся на столовые (сухие, полусухие и полусладкие), специальные, или крепленые (крепкие, десертные, ликерные и др.), ароматизированные и игристые (самое известное среди них – шампанское).

Вино сопровождает все праздники и торжественные события.

Этот давний напиток не терпит неразборчивости в употреблении: существует специальный винный этикет, согласно которому определенные сорта напитка нужно сочетать с теми или иными блюдами.

Так, красное сухое вино подают к телятине, баранине, дичи, шашлыку, буженине и плову.

Белые столовые вина подходят к закускам, легким рыбным и мясным блюдам, а натуральные полусладкие, полусухие и сухие вина отлично сочетаются с овощами.

Готовить пищу с вином – удел профессионалов. Только опытные повара знают, какой сорт этого напитка добавить в определенное блюдо.

Читайте также:  Btvstack exe сервер bluetooth stack

Наиболее часто вино используют как ингредиент маринада и в качестве жидкости для приготовления пищи, также его добавляют в уже готовые блюда для придания им особого аромата.

Этот благоуханный напиток обладает сильными терапевтическими и диетическими свойствами.

Он снимает переутомление и тонизирует.

Применение вина в лечебных целях обусловлено содержанием в нем многих полезных веществ. Это органические кислоты, фруктоза и глюкоза, минералы (магний, кальций, фосфор, калий, натрий), дубильные вещества и витамины группы В, С и Р.

Красные вина более насыщены ценными компонентами, чем белые.

Доказано, что их умеренное употребление благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний.

Вино обладает и некими антибактериальными свойствами.

Не зря, при простуде рекомендуют пить глинтвейн – подогретое вино с сахаром, гвоздикой и корицей.

Ронрон Красное Полусладкое

Наши консультанты готовы вам помочь.

Позвоните нам или закажите звонок

  • Артикул: 09-104611
  • Крепость: 10.5%
  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: красное
  • Сахар: полусладкое
  • Бренд: Ронрон
  • Страна: Франция

Уже пробовали это вино?

Ваше мнение поможет сделать правильный выбор другим. Поделитесь им!

Описание

Ронрон (Ronron White Semi Sweet) – красное полусладкое.

Общая площадь виноградников занимает 10000 га, что позволяет выпускать около 1,2 млн гектолитров вина в год. И эта цифра постоянно растет. УККОАР входит в пятерку крупнейших винодельческих и виноторговых объединений Франции и в десятку лидеров по объемам торгового оборота, ее продукция представлена в 27 странах мира. Пристальное внимание уделяется контролю качества выпускаемых напитков, все заводы группы оснащены новейшим оборудованием. Широкий ассортимент выпускаемых вин способен удовлетворить самые разнообразные потребительские запросы.

Аромат:
обладает приятным ароматом, в котором доминирующую позицию занимают фруктовые ноты, в том числе нюансы цитрусовых.

Вкус:
интенсивный, бархатистый, с оттенками вишен, ежевики и черной смородины. Прослеживается легкая острота пряностей, подчеркивающая богатство и элегантность этого вина. С возрастом его вкус становится более сложным.

Гастрономические рекомендации:
превосходно сочетается с красным мясом (особенно приготовленным на гриле или в соусе), а также с жареным или глазированным мясом птицы и мягкими сырами типа Эпуас, Ами дю Шамбертен, Ливаро.

Сразу скажу, что я не сомелье и не эксперт, а просто люблю прибухнуть винишка по вечерам. К тому же я не могу себе позволить брать вино по 1000р за бутылку, и, как подавляющее число простых смертных, начинала со сладких вин типа Лыхны. Хочу рассказать, как я пришла в итоге к сухим винам, с картинками, советами, и ценами.

Читайте также:  Смартфон meizu m6s 32gb

Сначала о красном. Любите послаще – пейте сладкие, полусладкие, полусухие вина и не мучайтесь. Мы все знаем, что это негламурно и вино может быть только сухим. Нравится – наслаждайтесь, не забывая пробовать что-то новое.

Вообще не любите вино (как эту кислятину можно вообще пить, да?), но что-то вдруг захотелось чего-то нового? Посмотрите на сангрию в тетрапаках. Дон Симон 300р, продается в пятерочке, метро, спаре, винлабе; Penasol

450р, есть в Спаре. Только, пожалуйста, не берите сангрию в стекле 1.75л и любую другую за 200р, это полный отстой.

Если любите абхазское полусладкое Лыхны, пробуйте еще их полусухие Амра и Эшера, потом сухие Чегем и особенно Радеда – все, кто пробовали, оценили. Продаются почти везде, цена 400-500р.

Смело берите крымские вина, особенно Массандру, они специализируются именно на десертных винах. Конкретных советов дать не могу, никогда ими не увлекалась.

Начали понемногу привыкать к несладкому вкусу? Тогда немного расскажу о принципе, по которому я выбираю вино. Очень грубо говоря, можно выбирать по географическому происхождению вина или по сорту винограда, из которого вино сделано. Первый вариант: например, вина Франции – регионы бордо, божоле, лангедок и т.д. Италия – абруццо, пьемонт, тоскана, Испания – риоха и так далее. Уже сложно, да? Мне тоже. Скажу честно, обычно имея лимит на бутылку в районе 500 рублей (да, вина Франции и Италии дороже, это не новость), разобраться в этом невозможно. На вкус так же все не очень неоднозначно. Короче, вариант не наш. Смотрите, на этикетках указаны названия регионов – картинка только для понимания.

Итак, выбираем по сорту винограда. Сразу скажу: киш-миш, дамские пальчики – это виноград съедобный, из них вина не делают. Ведем беседу о винодельческих сортах.

Мерло (Merlot) – очень мягкий сорт, начинайте с него.

Вранац (Vranac) – легкий, ненапряжный вкус. Это сербские/черногорские вина, как правило недорогие и приятные, очень советую.

Шираз (Shiraz) – похож на мерло, но более терпкий (читай – кислый). Мой фаворит.

Пинотаж (Pinotage) – пожестче, но при этом насыщеннее по вкусу, для более продвинутых любителей прибухнуть.

Каберне-совиньон (Cabernet Sauvignon) – для меня слишком резкий, кислый, видать не доросла еще. Цитата из вики – КС придаёт вину очень насыщенный вкус и высокую терпкость, кажется во рту тяжёлым, после глотка возникает ощущение сухости нёба. Как по мне, так немного жесть.

Читайте также:  Lpt порт на материнской плате

Конкретные примеры. Сначала вина полегче. Смотрите, на этике так и написано – мерло, шираз. Вино может быть откуда угодно – франция, австралия, ЮАР, это уже дело бюджета. Синий тетрапак – 300-400р, есть в спаре и винлабе. Тавернелло, Италия – хоть и без указания сорта, но тоже очень в теме, 300-400р, продается в пятерочке, метро. Обиква, ЮАР – 300-400р, очень популярное вино, всегда есть в метро и винлабе. Очень советую. Джинда-ли, Австралия, подороже – около 700р, есть мне кажется почти везде.

Небольшой совет. Хотите разобраться во вкусах, прислушаться, что нравится, а что нет – пробуйте прям всю линейку одного производителя. Подешевле – обиква, подороже – та же джинда-ли.

Хочу сказать, что со временем вкус и понимание вина меняется, и начинаешь оперировать уже не только понятиями кислосладко, а чувствуешь другие оттенки вкуса. Эти вина уже насыщеннее, сильнее, можно сказать забористее, раньше я такие просто не переносила, а сейчас распробовала. И как следствие, начала понимать почему один и тот же сорт может стоить разных денег, т.е. по сути – чувствую разницу между бутылкой за 300 и за 700 рублей.

За последнее время в восторге от Бесо-де-вино, Испания, 600р, метро и Милл селлез от Хардис, Австралия, 700 рублей, винлаб. И то, и то – шираз.

В двух словах о белом и розовом вине. Как по мне, так зима это время красного, лето – белого и розового.

Про розовое и говорить нечего – честно, не встречала откровенно плохого, но все же приведу примеры. Синий тетрапак – 300р, спар, винлаб; Эль цирко – 400-500р, мне кажется, есть везде. Ну и обиква, куда без нее (просто самый исследованный производитель).

Белое вино. Сорта Пино Гриджио (Pinot Grigio) и Совиньон-блан (Sauvignon blanc) наше все. Италия, ЮАР, Чили, Черногория – выбирайте по возможностям (от 400р вполне) и пейте охлажденным. Эти сорта на мой вкус слаще, легче и просто хорошо заходят. Хороши и сухие, и полусухие вина. Тут даже не буду приводить конкретных примеров, принцип, я думаю, уже понятен.

Комментировать
369 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector