No Image

Стиральный порошок омо из финляндии отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
597 просмотров
10 марта 2020

Так я затаривалась на подарки к новому году)))

Как-то я рассказывала вконтакте о моих подарках к новому году для мам, тетушек, воспитателей и т п — я дарила всем наборы финской бытовой химии. Получались хорошие подарки, и полезные, и по выгодной цене. И многие читатели спрашивали, мол, чем финская химия лучше, лучше ли и как впечатления. Так что назрел пост о продукции. Тем более, на носу 8 марта и можно снова сделать хорошие и полезные наборы — подарки по своему вкусу. Итак)

Почему мне нравится финская бытовая химия?

1. Конечно, первый и главный критерий — качество и безопасность.

Конкретно эта продукция делается на финском заводе ДЛЯ ФИННОВ) А это уже о многом говорит. Увы, но то, что обычно делается для русских, даже если это товары весьма известного и раскрученного бренда, имеет крайне мало общего по составу со своими аналогами за границей, что давно уже ни для кого не секрет. Ну и финны крайне щепетильны в вопросах сертификации продукции и ее качества. У данной продукции еще и сертификация европейская, а не как у нас.

2. Проверено временем.
Я уже давно пользуюсь разной финской продукцией, так как у нас в Питере, собственно говоря, Финляндия под боком и раньше мы туда в магазины ездили. Правда, с нынешним курсом евро уже не катаемся, но тут третий плюс…

3. Удобство доставки.

Перестав кататься в Финляндию, я нашла в Петербурге компанию, которая является официальным поставщиком данной продукции, привозит ее дешевле, чем она продается в магазинах, а главное — мне все привозят домой. Учитывая, что семья у меня не маленькая, а квартира большая, мне такая доставка очень удобна. То же мыло (которым можно мыть все, использовать его как гель для душа и т п) можно купить сразу канистрой, а потом доливать во флакончики. Что экономит и время и деньги. А я вообще всегда за удобство и умную экономию. Причем, на сайте компании я узнала даже о большем количестве средств, чем я покупала в Финляндии)) Так что расширила свой ассортимент.

Теперь о самих средствах, которыми я пользуюсь.

Для мытья посуды

Средство для мытья посуды.

Нравится, так как муж аллергик, а это средство практически не имеет запаха и полностью смывается водой. Главное, оно не оставляет никакого запаха на посуде. Те средства, что продаются у нас в магазинах, имеют столь раздражающий запах отдушек, что даже мне, не аллергику, не нравятся. Кстати, тут даже у средств как бы с ароматизаторами, запаха почти нет. А еще ими можно мыть не только посуду, но и раковину, кухонную панель и столешницу. А то, что средство полностью смывается водой, даже холодной, для меня важно, как для мамы.

Пенится нормально, смывать удобно, вот на фото капнула на маленькую губку примерно 1 каплю средства, может 2). Оно, правда, более жидкое, чем, к примеру, фэйри, надо приноровиться, зато отмывает также, а стоит дешевле. Мне хватает очень на долго, так как у меня посудомойка, но оно в принципе экономное.

В канистре и флаконах

Флакон в 500 мл стоит всего 100 рублей, что получается раза в два выгоднее уже, чем покупать обычные раскрученные гели для душа. А канистра в 3 л всего 450 руб. Это как 12 флаконов обычного геля для душа раскрученных марок) Обратите внимание, что запаха тоже практически нет. Тем, кто привык заниматься в душе ароматерапией химических запахов, будет не привычно. А мне нравится, чем меньше химии для кожи, тем лучше. А для мытья рук — так вообще идеально.

Остался только черничный)

Остальные на него похожи. А оливковый еще и от ультрафиолетовых лучей защищает. По ощущениям от мытья — разницы в шампунях не заметила, запах у всех тоже одинаковый практически, то есть, его почти нет. Это и непривычно тем, кто пробует впервые, и хорошо, значит, отдушек меньше.

Вот вам моя фотография сразу после помывки волос финским шампунем (+сверху кондиционер, у меня был Керайсис) — думаю, фотография вам лучше покажет, как выглядят волосы (При учете, что я их не стригу вообще).

Читайте также:  Iphone не заряжается от оригинальной зарядки

Меня спрашивали про состав. Но я не химик… Честно попыталась сравнить с другими гелями для душа и шампунями. Что могу сказать — на финских флаконах — самые читаемые надписи. На других — вообще не разберешь, специально сделано так, чтобы не прочитать, да еще и вперемешку с другими языками. Состав похожий, только в финских шампунях ингредиентов меньше. Мне кажется — оно и к лучшему. И главное, как я уже писала — сертификация европейская, значит, что написано — то и положено.

Сравнила гели для душа. Состав читаем только у финского)

Еще есть знаменитый финский дегтярный шампунь. Но он на любителя, так как хоть для волос и очень полезен, но запах имеет соответствующий дегтярный. Пользуюсь редко, в лечебных целях. Кто-то пользуется постоянно, но я не очень люблю запах дегтя. У меня после него волосы становятся более гладкими, меньше вьются. Флакон тоже пол литра)

Для мытья саун — самое правое

Вот вам для сравнения — помыла специально средством только кусок табуретки после ремонта — очень хорошо границы видны)

Ароматизатор для сауны

Ароматизатор для сауны эвкалипт
Добавляется в разбавленном виде на камни, дает приятный запах. Говорят, особенно полезно при респираторных заболеваниях. Не знаю, насколько это так, но приятный аромат дает.

Гель для стирки и ополаскиватель для белья

К нему в комплект смягчитель.
Ополаскиватель для белья
Ну тут писать особо нечего — как и все ополаскиватели — смягчает! Еще работает как антистатик. Белье после него меньше мнется, ну а я белье вообще не глажу, так что мне этот ополаскиватель потому и нравится.

Для мытья всего)

Также использую средства для мытья поверхностей
Это что-то вроде мистер-проппера, можно мыть пол (не оставляет разводов и обладает пылеотталкивающем свойством), а также им можно мыть кафель в ванной и туалете и другие поверхности). Запаха почти нет, чувствуется небольшой, если сунуть нос во флакон).

Где беру:
Напрямую у партнеров финского завода FOXTEL OY — в «ФинХим». Они же, кстати, поставляют продукцию по сетям города, в тот же «Дикси». Весь товар всегда в наличии, мне заказы привозят на следующий день, оплатить можно курьеру (доставка от 1000 ре бесплатно!).

    • Совместные покупки на 59da.ru » Список форумовСовместные покупкиОтзывыТовары для дома, быта, дачи и отдыха!
    • Изменить размер шрифта
    • Версия для печати
    • FAQ
    • (Новых событий: 0 )
    • Пользователи
    • Благодарности
    • Регистрация
    • Вход

    ОТЗЫВЫ о бытовой химии и продуктам из Финляндии.

    Модератор: Bohemienne

    ОТЗЫВЫ о бытовой химии и продуктам из Финляндии.

    #1 Валюта » Пт авг 31, 2012 19:05

    Девочки! очень нужна эта тема!
    чтобы мы понимали что заказываем.
    Финская химия и не только!Закупка тут
    Так) что испробовала я
    Таблетки для посудомойки фейри. Мне нравиться. у нас очень скудный выбор – это факт. только начали появляться таблетки ТАБС.
    Я еще не пробовала табс 4 в 1, но могу сказать точно фейри как минимум равно финиш классика

    Кондиционер для белья с жасмином и бергамотом
    если для машинки 5кг наш кондиционер я лила колпачок, тот тут я вынуждена лить 1/4. Белье даже при этом пахнет оччччеень ))то есть делаю вывод- что для супер чувствительных надо еще меньше
    Порошок Ариэль для цветного. есть запах, но после него наш персил мне кажется вонючкой не сусветной! я серьезно. Я очень спокойно и адекватно отношусь к запахам. Но сравнение именно такое. Могу сказать так-он по мне отстирал со светлых джинс капли грязи и песка оч хорошо. Что я не могу сказать про персил наш
    Лювил- вообще без запахов. И если это концентрат- это реально концентрат, Там действительно надо мало порошка.



    по Финской закупке

    #2 Валюта » Пт авг 31, 2012 19:15

    Очень понравился кофе натуральный *который варят в турке* моему мужу.он действительно оценил
    Понравились по качеству мюсли- я люблю мюсли поджаренные. реально я потеряла в магазинах те мюсли,которые качество=цене и просто прекратила их есть!
    но тут я рискнула и реально мне оч понравилось и я обрадовалась

    Читайте также:  Как перейти на нужную страницу в word

    Я тут для себя на пробу заказала красную икру – качество понравилось) вкус тоже


    Re: по Финской закупке

    #3 Мышка » Пт авг 31, 2012 22:33

    отмечусь тоже))
    Таблетки для посудомойки 4 в 1. Моют хорошо, особой разницы с прошлыми рассыпными порошками и финишем не заметила))

    Зубная паста отбеливающая, чистит, про белизну сказать ничего не могу, чищю ей дня 4 всего)), вкусная, не ядрено-мятная))))

    шампунь и кондиционер, мне не подошел, волосы чистые одни сутки, потом снова как будто голову неделю не мыла и ощущение, что не промывает волосы. Вобщем за такие деньги я большего и не ожидала, отправляется к бабушке в баню )))))

    батончики с орехами, вкусно, сытно, но вот почему-то мой семейство отказывается таким лакомством питаться)))

    рисовые хрустики, вкуснотищщщща абалденнная )), я люблю такие штучки )) Но она провоняла порошком, пыталась проветрить, рассыпала на подносе, бесполезно. Закажу ещё раз, забирать быстрее буду, чтоб рядом не лежало все.
    ПС отправляют нам продукты и химию в разных коробках! это просто мне так повезло))

    ещё заказывала какую-то чистилку для унитаза и ванны, но пока не пользовала, т.к. купила какой-то гель санитарный и им все отчистила 🙂 Как попользуюсь, напишу 🙂

    В целом закупка очень полезная, я довольна, буду ещё заказывать 🙂

    по Финской закупке

    #4 Мышка » Пт авг 31, 2012 22:35

    по Финской закупке

    #5 онаПАНДА » Сб сен 01, 2012 04:50

    заказывала ариэль. Универсальный гель для стирки цветного и белого белья подходит для аллергиков и детишек. Не содержит отдушек и красителей.
    после стирки бельё пахнет просто чистотой – как я люблю.

    приятная "ожидаемость" – первая жидкость из всех (я вообще только жидкими средствами стираю) – которая вывела все пятна :dance: ура! даже те, что на лежавшей в течение недели белой футболке мужа, ждавшей стирку.

    по Финской закупке

    #6 онаПАНДА » Сб сен 01, 2012 04:52

    в следующий раз просто рефиллер для бутылочек закажу – в п/э мягк.упаковке.

    ну и получается у нас 1 средство на всех (уже давно взрослое вместе с детским стираем) и на любые ткани, кроме шерсти/шёлка, чёрное он тоже не обесцвечивает.:good: не люблю кучу средств на полках, освобождаюсь от завалов быт.химии

    по Финской закупке

    #7 Bohemienne » Сб сен 01, 2012 05:55

    Я скопирую то, что писала в теме :121214
    А мы оценили финские мюсли и батончики из злаков (прессованные мюслики)! Обалденные! Вкусные! :good:
    Заказывала вот такие:

    750гр. = 160р. 8х25гр.= 100р. 8х25гр.= 100р.

    Мюсли ели с молоком, и добавок к злакам там ровно столько, сколько и должно быть, чтоб мюсли были вкусные! Не то что наши, в которых одна крупа :negative: .
    Всем рекомендую! Батончики без сахара, но при этом очень вкусные, ощущение как будто сверху мёд :nyam: . Почитали состав: в качестве сахарозаменителя используется мальтит. Погуглив, выяснили:

    E965 — Мальтит, мальтитный сироп

    Мальтит является заменителем сахара, который производят из крахмала, в основном из кукурузного или картофельного, конкретно из промежуточного продукта, который называется мальтоза (солодовый сахар).
    Мальтит придает продукции вкус, содержит меньше калорий, чем сахар и фруктоза, оказывает только очень незначительное влияние на уровень сахара в крови и поэтому является особенно пригодным для употребления в пищу диабетиками.
    Используется, в частности, при приготовлении драже, так как обеспечивает твердость и прочность покрытия оболочки аналогично сахарозе при более низкой калорийности и степени сладости. Может выпускаться в виде сиропа(мальтитный сироп).

    Мальтит включен в список пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 (СанПиН 2.3.2.1078-01) в качестве подсластителя, эмульгатора и стабилизатора

    Re: по Финской закупке

    #8 Boo » Сб сен 01, 2012 18:27

    Я заказывала вот такой порошок OMO для детского белья

    Если честно, то знала, что беру, т.к. уже покупала такой в Перми в магазине на Луначарского в тридорога (буквально, тут 4,5 кг за 750, в магазине 1,3 кг за 680) Отстирывает все хорошо, особенно свежие пятна и даже без пятновыводителя и самое главное – не пахнет. Совсем. Это просто гигантский плюс для меня.

    Читайте также:  Как загрузить в вк много фотографий сразу

    Еще заказывала тоже OMO для белого

    белое стирает хорошо. Отстирала футболку мужа на которой было синее пятно неизвестной этиологии и не выводилось ничем уже давно, с первого раза пятно побледнело существенно

    еще был детский шампунь, но еще не пробовали

    еще было фейри гранатовое, для детей, но тоже еще не попробовали

    Re: по Финской закупке

    #9 Apricot » Сб сен 01, 2012 18:36


    заказывала такую зубную пасту.
    очень довольна.
    паста на вкус не ядреная, при этом очень хорошо очищает.


    капсулы для стирки.
    отстирывает так себе, средне.
    единственное удобство – ничего никуда не надо сыпать, а просто кладешь капсулу в барабан с бельем и стираешь.
    удобно в поездках (муж пользовался такими же в командировке)

    еще с Валей вместе заказывала красную икру на пробу. сегодня умяли банку этой самой икры вместе с блинчиками. очень вкусно.
    икра форелевая. состав: икра и соль. никаких консервантов.

    Отзывы по химии и продуктам из Финляндии.

    #10 teres » Вс сен 02, 2012 04:49

    Отзывы по химии и продуктам из Финляндии.

    #11 KIV1980 » Пт ноя 30, 2012 09:54

    Всем добрый день.
    Скажу, как знатный поливалентный аллергик и мама 2-х мелких аналогов, да у меня все чувствительны к отвратным, не выполаскивающимся после 3-х полосканий, запахам стиральных порошков и гелей, ранее покупаемых в магазах следующее:
    Ариэль гель сенситив совершенно не пахнет, вот он picasaweb.google.com/1039045448331483742. #5746890374366837490
    Я беру его уже не в первый раз, очень довольна и отсутствием запаха и его работой над бельем Пока это моя любофффььь.

    А омо сенситив в порошке имеет легкий запаз (после 2-х полосканий практически не ощутим), это тоже проверено, но стирает он не худе ариэля.
    Короче, надо пробовать, на вкус и цвет товарища нет..
    Кстати, LV, брала, но не из Финляндии, он совершенно не содержит никаких отдушек, но тот, что я брала в магазине, мнея не совсем устроил по цене и качеству отстирывания. А здешний я пока не пробовала, тк подсела на Ариель гель .

    Хотела в предыдущем выкупе попробовать Гель ОМО Sensitive для цветного белья. 1л. 280 р, НО бутылка в ходе транспортировки треснула и мне не посчастливилось испытать его в деле. очень жаль. Может кто-то его протестил, напишите как он в деле себя проявил? Буду благодарна

    Валюта, благодарю за закупку!!

    Отзывы по химии и продуктам из Финляндии.

    #12 Валюта » Пт ноя 30, 2012 10:18

    Мой отзыв о Средстве для чистки унитаза.
    Это нечто. он пахнет очень-очень приятно-Ментолом слабеньким. Отчищает великолепно(с условием,что унитаз регулярно чиститься от камня)Но- даже первый налет каменный, легкий – он справляется супер!
    девочки- рекомендую! Никаких вонючих и резких запахов

    Комфорт кондиционер- очень приятный свежий аромат. добавляю буквально 1/3 или чуть даже меньше колпачка. И белье приятно уже пахнет

    Отзывы по химии и продуктам из Финляндии.

    #13 snusmumrik » Пт ноя 30, 2012 10:48

    Re: по Финской закупке

    #14 СоНик » Чт янв 17, 2013 18:05

    Тоже хочу поставить большой + этому порошку. И запаха нет, и белье чистенькое

    Re: Отзывы по химии и продуктам из Финляндии.

    #15 СоНик » Чт янв 24, 2013 05:15

    Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

    Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

    С уважением, интернет-магазин Wildberries.

    Добавлено в Лист ожидания

    Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

    Срок резерва: 4 дня

    Оплата: в магазине, наличными или картой

    Премиальный продукт высокого качества международного производителя. Имеет тонкий приятный аромат. Работает при низкой температуре стирки. Вещи как новые, бережное отношение к ткани. Вещи легко гладить. Смывается без следов и осадка.

    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

    Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

    Комментировать
    597 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock
    detector