Сковородки: виды металла и покрытия

СОДЕРЖАНИЕ
33 просмотров
23 декабря 2020

Какое покрытие сковороды лучше выбрать: виды и типы, безопасное  керамическое, мраморное и гранитное, какое лучшееСковородка —это незаменимая кухонная посуда, предназначенная для приготовления пищи. Для изготовления используются разные виды прочных металлов, демонстрирующих устойчивость к повышенным температурам. Металл сковородки быстро нагревается, а затем удерживает тепло в течение продолжительного времени. Для того чтобы повысить качество и скорость приготовления наружные и внутренние стороны покрываются специальными составами. В последние годы большим спросом пользуются Сковородки с керамическим покрытием, исключающим пригорание в процессе готовки. Такое покрытие может быть нанесено на чугун и алюминий.

Разновидности сковородок

Для изготовления сковородок используется сталь, алюминий, чугун, титан и даже медь. Одним из наиболее распространенных материалов являются чугун, имеющий большой вес и стоимость. Такая посуда подходит для приготовления блюд в духовых шкафах и на открытом огне. Также можно встретить сковородки из титанов. Но основным элементом такой посуды всё-таки выступает чугун. Существенным недостатком титановых сковородок является то, что их нельзя использовать на индукционных плитах.

Алюминиевая посуда является легкой и дешевой. В тоже время, на поверхности металла быстро появляются царапины, а блюда в процессе приготовления нередко пригорают. Важно подчеркнуть, что без использования защитного покрытия алюминий выделяет вредные для организма вещества. В более дорогостоящем сегменте представлены сковородки из анодированного алюминия. На поверхность такого металла наносится специальная пленка, препятствующая процессу окисления.

Сковородки: виды металла и покрытия

Нержавеющая сталь также подходит для изготовления сковородок. Достаточно часто посуду из нержавейки применяют профессиональные повара. Достаточно высокими эксплуатационными характеристиками обладают медные сковородки, что поверхность которых покрыта нержавеющей сталью. Такая посуда безопасна в эксплуатации. Для покрытия сковородок используют керамику, тефлон, эмаль, гранит мрамор и даже алмазное напыление. Так, керамика состоит из воды и песка, что гарантирует высокую прочность и безопасность для здоровья. Между тем, керамические поверхности требуют осторожного обращения. Например, в процессе очистки сковороды нужно избегать использования абразивных элементов и жестяных мочалок.

Комментировать
33 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector