No Image

Роман дэна брауна 7 букв

СОДЕРЖАНИЕ
517 просмотров
10 марта 2020
Дэн Браун
англ. Dan Brown
Дата рождения 22 июня1964 ( 1964-06-22 ) [1][2][…] (55 лет)
Место рождения Эксетер, штат Нью-Гэмпшир, США
Гражданство (подданство)
  • США
Род деятельности прозаик, журналист, музыкант
Годы творчества с 1998
Жанр детектив, триллер, фантастика
Язык произведений английский
Дебют Цифровая крепость
Награды
Автограф
danbrown.com​ (англ.)
Произведения на сайте Lib.ru
Медиафайлы на Викискладе
Цитаты в Викицитатнике

Содержание

Биография [ править | править код ]

Дэн Браун родился 22 июня 1964 года в Нью-Гэмпшире (США) в семье профессора математики Ричарда (Дик) Брауна и музыканта Констанции (Конни) Браун. У Дэна есть младшая сестра Валери (1968 года рождения) и брат Грегори (Грег) (1974 года рождения) [ источник не указан 361 день ] , композитор. [4]

Браун окончил Академию Филлипса в Эксетере, где его отец преподавал математику, а также писал учебники и пособия, до ухода на пенсию в 1982 году. Мать и отец Брауна были музыкантами, мать также служила органистом в церкви. Семья принадлежала к Епископальной церкви США. Дэн Браун окончил частную школу при академи, а после окончания поступил в Амхерстский колледж, где являлся активным членом студенческого братства Psi Upsilon. [5] Браун выпустился в 1986 году, а последний год обучения провел в Испании в Севильском университете, изучая историю искусств.

Закончив обучение в колледже, Дэн Браун сделал ставку на музыкальной карьере в качестве автора песен, музыканта и исполнителя. Браун выпустил несколько компакт-дисков (CD) со своими записями. В 1991 году он переехал в Голливуд, где зарабатывал на жизнь преподаванием в начальной школе Беверли Хиллз (англ. Beverly Hills Preparatory School ).

В 1993 году Дэн Браун вместе с семьей вернулся в Нью-Гэмпшир и стал преподавать английский язык в Академии Филлипса в Эксетере, а также испанский в Lincoln Akerman School.

Блис (Блайт) Браун, супруга Дэна — художник и искусствовед, помогала Брауну в его научных исследованиях. Она сопровождала его в поездках и исследовательских путешествиях. В 1995 году результатом совместной работы супругов стала книга-бестселлер «187 мужчин, от которых следует держаться подальше: путеводитель для романтически фрустрированных женщин».

В 1998 году Браун, давно интересовавшийся философией, историей религий, криптографией и тайными обществами, опубликовал свой первый роман-триллер — «Цифровая крепость», ставший бестселлером. Роман исследует тонкую грань между гражданской свободой и национальной безопасностью и повествует о работе секретного подразделения — агентства национальной безопасности.

Последующие произведения Брауна создавались на «стыке жанров» триллера, интеллектуального детектива, романа-загадки. В 2000 году вышел конспирологический детектив «Ангелы и демоны», а в 2001 году последовал триллер «Точка обмана», рассказывающий о сложных аспектах нравственности в политике и влиянии на национальную безопасность.

В 2003 году приключения профессора Роберта Лэнгдона из «Ангелов и демонов» были продолжены романом «Код да Винчи».

За первую неделю продаж роман «Код да Винчи» занял первое место в списке нью-йоркских бестселлеров по версиям газет The New York Times, The Wall Street Journal, San Francisco Chronicle. Позже стал хитом номер № 1 во всех крупных рейтингах бестселлеров в стране. В мае 2006 года вышла экранизация романа «Код да Винчи», а в 2009 году — экранизация романа «Ангелы и демоны».

В сентябре 2009 года был опубликован роман «Утраченный символ», приоткрывающий завесу тайны над масонским прошлым Америки и ставший третьим романом о Роберте Лэнгдоне. В мае 2013 года вышла четвёртая часть этой серии — «Инферно».

Читайте также:  Почему зависает телефон андроид

28 сентября 2016 года Сонни Мехта (англ.) русск. — председатель и главный редактор Knopf Doubleday Publishing Group — объявил, что издательство Doubleday начало подготовку к публикации очередного романа Брауна о Роберте Лэнгдоне — «Происхождение», выпуск которого намечен на 26 сентября 2017 года [6] .

Писатель также занимается журналистикой, регулярно публикуется в журналах «Newsweek», «Time», «Forbes», «People», «GQ», «The New Yorker», выступает в различных популярных радио- и телепрограммах.

Критика [ править | править код ]

Литературный стиль Брауна подвергся резкой критике со стороны ряда литераторов [7] [8] . Британский поэт, редактор и литературный деятель Том Чиверс (англ.) русск. назвал прозу Брауна «настолько свинцовой, что из неё можно делать кровлю для церквей» [9] .

Другую волну критических замечаний вызвали заявления Брауна, сделанные им в предисловиях к собственным книгам, в которых утверждается, что его работы основываются на исторических фактах [10] [11] .

В сентябре 2009 года Браун ответил на критику следующим образом:

«В этих книгах я делаю нечто сугубо намеренное и специфичное. Мысль заключается в том, чтобы смешать факт и вымысел в очень современной и эффективной манере, чтобы рассказать историю. Есть те, кто понимает, что я делаю — и они как бы запрыгивают на поезд, чтобы прокатиться и получить удовольствие, а есть другие люди — которым, вероятно, следует читать кого-нибудь другого».

В свою очередь тот же Чиверс обращает внимание на то, что Браун предварил пролог романа «Код да Винчи» утверждением, что «все описания произведений искусства, архитектуры, документов и тайных ритуалов в романе точны». Опровергая это утверждение, Чиверс привёл ряд отступлений от реальных фактов в книге Брауна [13] . Например, Чиверс заметил, что Приорат Сиона был не «тайным обществом, основанным в XI веке», как говорит автор в предисловии к роману, а мистификацией, созданной французом Пьером Плантаром в 1956 году [13] . Подобные расхождения с установленными фактами наблюдаются и в других произведениях Брауна. Так, в «Ангелах и Демонах» сообщается, что Коперника сожгла на костре Римско-католическая церковь, хотя в действительности Коперник прожил долгую жизнь и умер в старости. После утверждения в той же книге о том, что Рафаэль был вначале захоронен в Урбино, на его могиле в Пантеоне пришлось даже добавить табличку о том, что Браун неправ и прах Рафаэля всегда покоился в Риме. В книге традиция причащения в христианстве была перенята у ацтеков, хотя на самом деле ведет начало с первого столетия нашей эры. А Галилей не входил в общество иллюминатов, которое на самом деле было основано более чем через 100 лет после смерти Галилея.

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

Вопрос: Роман американского писателя Дэна Брауна. (Слово состоит из 7 букв)

Ответ: Инферно (7 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Автор: Guru · 24.01.2018

Витиеватые и непредсказуемые сюжеты Дэна Брауна заставляют читателя ставить под сомнение их собственные знания и приводят его к дискуссиям и «декодированнию» последующих книг. Конечно, у писателя всего 7 романов, но он уже зарекомендовал себя в мире элитарной прозы. Каждый из них стал бестселлером, а экранизации собирают полные залы, хотя данное чтиво нельзя назвать простым или модным.

Читайте также:  Можно ли открывать шлагбаум с телефона

Феномен литературы Брауна вы можете оценить сами, прочитав каждую из книг в нашем списке. Они заставят вас полюбить переплетение истории и искусства в остросюжетном детективе из под пера мастера.

«Ангелы и демоны»

Когда всемирно известный Гарвардский специалист по символике Роберт Лэнгдон приезжает в Швейцарский научно-исследовательский центр для анализа таинственного символа, вырезанного на груди убитого физика, то обнаруживает невообразимое свидетельство: знак возрождения древнего тайного братства, известного как Иллюминаты… самой мощной подпольной организации, которая когда-либо существовала на земле. Иллюминаты вышли из тени, чтобы провести заключительную фазу легендарной вендетты против своего самого ненавистного врага… католической церкви.

Худшие опасения Лэнгдона подтверждаются, когда посланник иллюминатов объявляет, что он спрятал бомбу замедленного действия в самом сердце Ватикана. Герой направляется в Рим, чтобы объединить свои силы с Витторией Ветрой и помочь Ватикану в отчаянной попытке выжить. Отправившись на охоту сквозь запечатанные склепы, опасные катакомбы, пустынные соборы, к сердцу самого скрытого хранилища на земле, Лэнгдон и Виттория следуют по следам древних символов к давно забытому логову иллюминатов… секретному месту, в котором находится единственная надежда на спасение Ватикана.

«Код да Винчи»

Увлекательный и интеллектуальный триллер — идеально подходит для любителей истории, теорий заговора, головоломок или любого, кто ценит отличную, захватывающую историю.

В этот раз приключения знаменитого специалиста по символике Роберта Лэнгдона происходят в Париже. Его спокойствие нарушает неожиданный ночной звонок по телефону: пожилой куратор Лувра был убит в музее. Недалеко от тела полиция обнаружила таинственный шифр. Во время работы над загадкой, Лэнгдон обнаруживает ряд подсказок, скрытые в работах да Винчи и доступные всем, но искусно зашифрованные художником.

Лэнгдон объединяет усилия с талантливой француженкой, высокоодаренным криптологом Софи Невё, и узнает, что покойный состоял в тайном обществе Приорат Сиона, в состав которого некогда входили сэр Исаак Ньютон, Боттичелли, Виктор Гюго и Да Винчи. Если Лэнгдон и Невё не сумеют расшифровать тайну головоломки вовремя, древняя тайна Приората, а вместе с ней и «взрывная» историческая правда, будут потеряны навсегда.

«Утраченный символ»

Профессор Гарварда Роберт Лэнгдон неожиданно вызывается в здание Капитолия США, чтобы прочитать лекцию по символике. Однако в течение нескольких минут после его приезда события приобретают неожиданный поворот. В здании Капитолия обнаружен опасный объект, искусно закодированный пятью символами. Лэнгдон распознает объект как древнее приглашение, которое приведет получателя в давно потерянный мир тайной мудрости.

Когда любимого наставника Лэнгдона, Питера Соломона, известного масона и филантропа, похищают, герой осознает, что его единственная надежда на спасение Питера – это принять мистическое приглашение и следовать за ним, куда бы оно его не вело. Профессор мгновенно попадает в мир масонских тайн, скрытой истории и никогда ранее не виданных мест — все это, похоже, тянет его к единой, немыслимой истине.

«Инферно»

В прекрасном и старинном итальянском городе Флоренция профессор Лэнгдон снова оказывается втянутым в приключение. Сюжет сосредоточен на одном из средневековых шедевров литературы — «Божественной комедии» Данте, в особенности на ее части «Ад».

Профессор сражается с устрашающим соперником, параллельно пытаясь найти ключ к тайне, которая втягивает его в водоворот религиозной символики, логических хитросплетений и труднодоступных скелетов в кованых сундуках истории. Основываясь на подсказках, найденных в путешествии Данте по загробному миру, Лэнгдон пытается решить поставленную задачу и решить, кому же все-таки можно доверять…до того, как Земля бесповоротно изменится.

Читайте также:  Access can be package private

«Происхождение»

Роберт Лэнгдон оказывается в сверхсовременном музее Гуггенхайма в Бильбао, чтобы поучаствовать в процессе, который «навсегда перевернет представление о науке». Эксцентричный богач Эдмонд Кирш, чьи невероятные открытия и утверждения заставили весь мир говорить о нем, является бывшим студентом Лэнгдона в Гарварде, и собирается показать миру свой умопомрачительный эксперимент, который способен дать ответы на два базовых вопроса о природе человека.

Профессор и остальные приглашенные зачарованы ораторским талантом ведущего. Однако старательно спланированное мероприятие очень скоро оборачивается хаосом, и научный прорыв хозяина вечера балансирует на грани полного провала. Лэнгдон в попытке спастись вынужден бежать из Бильбао, и вместе с красавицей Амбре Видаль, работавшей с Киршем над организацией вечера, направляется в Барселону навстречу рискованному приключению, целью которого является попытка отыскать загадочный пароль, способный раскрыть секрет Кирша.

Лэнгдон и Видаль должны уйти от невидимого врага, всевидящая власть которого настигает героев и обращает их бегство. Недоброжелатель не знает преград в попытке вынудить Эдмонда Кирша замолчать навечно. По ходу сюжета Лэнгдон и Видаль обнаруживают улики, которые, в конечном счете, приводят их к разгадке и невероятной правде, которую человечество уже на протяжении многих лет не хочет замечать.

«Цифровая крепость»

В этот раз Дэн Браун решил поведать нам о самой мощной разведывательной организации на земле — Агентстве национальной безопасности (АНБ), ультра-секретном, многомиллиардном предприятии, более мощном, чем ЦРУ.

Когда непобедимая машина АНБ, способная взломать код любой сложности, сталкивается с таинственным кодом, который не может взломать, агентство вызывает своего главного криптографа Сьюзан Флетчер. То, что она обнаруживает, заставляет «всколыхнуться» высшие эшелоны власти. АНБ удерживают в заложниках, но не оружием или бомбами, а кодом настолько хитроумно сложным, что если агентов выпустят, то он нанесет американской разведке невосполнимый урон. Сьюзан Флетчер сражается, чтобы спасти службу, в которую она верит. Будучи жертвой предательств, она борется не только за свою страну, но и за свою жизнь, и, в конце концов, за жизнь человека, которого она любит.

От подземных коридоров власти до небоскребов Токио и высоких соборов Испании разворачивается отчаянная гонка. Это битва за выживание, важнейшая попытка уничтожить создание непостижимого гения, неприступную формулу кода, которая угрожает уничтожить баланс сил после холодной войны. Навсегда.

«Точка обмана»

Когда новый спутник NASA обнаруживает удивительно редкий объект, похороненный глубоко в Арктическом льду, «тонущее» космическое агентство возлагает огромные надежды на эту победу, которая им так сейчас необходима, и которая будет иметь серьезные последствия для космической политики США и предстоящих президентских выборов. Овальный кабинет находится на волоске от провала, и президент принимает решение отправить лучшего аналитика Белого дома, Рейчел Секстон, на ледяной шельф Милн, чтобы проверить подлинность находки. В сопровождении команды экспертов, включая харизматичного академика Майкла Толланда, Рейчел раскрывает немыслимое: свидетельство научной хитрости, смелый обман, который грозит погрузить мир в полемику.

Но прежде чем Рейчел сможет связаться с президентом, на нее и Майкла нападет команда наемных убийц, управляемая таинственной рукой, которая не остановится ни перед чем, чтобы скрыть правду. Спасаясь от смертельной опасности, им остается только выяснить, кто стоит за этой мастерской уловкой. Правда, которую они узнают, становится самым шокирующим обманом из всех.

Комментировать
517 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector