No Image

Разве все эти вещи карандаши в оправе

СОДЕРЖАНИЕ
1 228 просмотров
10 марта 2020

деревянной резьбы. 10. Разве все эти вещи: карандаши в оправе, записная книжка, часы, фотографический аппарат – не говорят больше всяких слов об интересном госте?. 11. Всюду: вверху и внизу – пели жаворонки.

1. Река, роща, оба берега, деревья и поле – все было залито ярким утренним светом. 2. Я стал посещать музеи и галереи и читать книги. 3. Майские сумерки, нежная молодая зелень с тенями, запах сирени, гуденье жуков, тишина, тепло – как все это ново и как необыкновенно, хотя весна повторяется каждый год! 4. На огромном расстоянии разлегся город, и тихо пламенел, и сверкал синими, белыми, желтыми огнями. 5. Из-под пола в эту сырую, гнилую, мокрую дыру несло холодом. 6. Ясная, светлая, задумчивая улыбка, улыбка тихого созерцания, лежит на облаках, на белых отражениях гор, на синеве неба, на светлой лениво-ласковой реке. 7. Мне захотелось застать медведя за едой где-нибудь на полянке, или за рыбной ловлей на берегу реки, или на отдыхе. 8. Мальчик очутился в горячих, душистых, нежных объятиях тети. 9. Мы ели чисто мексиканские вещи: сухие лепешки, рубленое скатанное мясо с массой муки и целым пожаром перца, до обеда – кокосовый орех, после – манго. 10. Бегут говорливые дороги ни шатко ни валко, как встарь. 11. Аллеи, засаженные сиренями и липами, вязами и тополями, вели к деревянной эстраде. 12. Квартира Александра хотя и просторна, но не изящна и сумрачна. 13. К нам оттуда родные березы тянут ветки, и ждут, и зовут.

1. Птички поют, выводят свои коленца зяблики, щеголки, чижи. 2. В зимней [мастерской] обед погуще и посытней: солонинка с соленым огурцом, лапша с гусиным потрохом, с пирогами, жареный гусь с картошкой, яблочный пирог. 3. В жизни сильнее всего освещаются опасные места: мосты и переходы. 4. Полуразрушенные дворовые постройки, повисшая на одной петле ставня, погнившие ступеньки крыльца – все говорило о том, что в доме нет мужских рук. 5. Пашня заросла сильными, живучими, неприхотливыми травами. 6. Был серенький, промозглый, ветреный день. 7. Сквозь тихие березовые стволы видно озеро бледно-зеленой майолики. Потом – белые березы чаще, чаще, и спокойная, глубокая ясность как бы просветляет мозг. 8. Вот мы сейчас выйдем на опушку, оттуда будет видна наша страна, священная, гигантская наша страна. 9. Барахольщики раскидывали рогожи, на которых был разложен всевозможный чердачный хлам: сломанная медная ручка, кусок подсвечника, обломок старинной канде-136

Читайте также:  Fallout 4 customizable needs

1.1. Гости говорили о многих приятных и полезных вещах как-то о природе, о собаках, о пшенице, о чепчиках и жеребцах (Г.). 2. На этом угольном столе поместилось вынутое из чемодана платье а именно панталоны под фрак панталоны новые панталоны серенькие два бархатных жилета и два атласных сюртука и два фрака (Г.). 3. Этим раскатистым заливчатым «ха-ха-ха» завершилось все и сватовство и земное существование Беликова (Ч.). 4. Самолеты врага всюду бросают бомбы с подлейшей ненужностью ошалело на площадь на больницы на пустые школы на улицы на деревянные домишки предместий (Гладк.). 5. Наварин создал Нахимова-бойца выковал его за четыре часа на всю остальную жизнь дал ему законченную форму (Серг.-Ценск.). 6. Приметы связаны со всем с цветом неба с росой и туманами с криком птиц и яркостью звездного неба (Пауст.). 7. Петя бережно нес под мышкой свои драгоценности банку с заспиртованными морскими иглами и коллекции бабочек жуков ракушек и крабов (Кат.). 8. Лошади с заиндевевшими мордами и боками везли разный хозяйственный груз сено термосы с горячей пищей дрова (Аж.).

П. 1. Ни столба ни стога ни забора ничего не видно (Л.). 2. Но здравый смысл твердость и свобода горячее участие в чужих бедах и радостях словом все ее достоинства точно родились с ней (Т.). 3. В степи за рекой по дорогам везде было пусто (Л. Т.). 4. И старичок и я мы оба веселились (Пауст.). 5. На крокетной площадке на лужайке в беседке всюду та же неприязненная тишина то же безлюдье (Кат.). 6. Из подвалов и погребов из овинов и чуланов из печей и из-под шестков из подполья и с чердаков выползли отовсюду перепуганные стрельбой крестьяне (Фурм.). 7. Вся наигранная веселость самообладание сдержанность все покинуло Титка в этот момент (Шол.). 8. И башенному стрелку Батурину и механику-водителю Костюкову и радисту Орешко всему экипажу нашлось дело (Горб.).

Читайте также:  Приложения с доступом к данным андроид

III. 1. Владелец тщательно осведомляется о ценах на разные большие произведения как-то муку пеньку мед и прочее но покупает только небольшие безделушки (Г.). 2. Все это шум говор и толпа людей все это было как-то чудно Акакию Акакиевичу (Ч.)3.) Только нам троим отцу мне и Евсеичу было не грустно и не скучно смотреть на серое небо (Акс.). 4. Все это цвета блески звуки и запахи давило на глаза матери наполняло сердце неподвижной пестрой мутью унылой боязни (М. Г.).

5. Все цирковые существа женщины и мужчины лошади и собаки униформа и конюхи клоуны и музыканты точно старались перещеголять один другого (Купр.). 6. Разве все эти вещи карандаши в оправе записная книжка часы фотографический аппарат не говорят больше всяких слов об интересном госте? (Пришв.). 7. Все и этот голубой разлив реки и это небо и дали и пароход казалось огромным необъятным воздушным полным напряженного движения (Гладк.). 8. А снаружи все и оконницы и коньки и ворота оторочено кружевом грубоватой деревянной резьбы (Полев.). 9. Много интересных произведений рассказов очерков повестей опубликовано в последних номерах ежемесячных журналов.

Разве все эти вещи к _р_ндаши в оправе записная книжка часы (не)говорят больше всяких слов об инт_ресном госте?​

  • Попроси больше объяснений
  • Следить
  • Отметить нарушение

Xxx5664 11.03.2019

Что ты хочешь узнать?

Ответ

Разве все эти вещи – карандаши в оправе, записная книжка, часы не говорят больше всяких слов об интересном госте?​

Карандаши, книжка, часы – подлежащие; не говорят – сказуемое.

Комментировать
1 228 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector