No Image

Что лучше ром или текила

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
10 марта 2020

Нашу жизнь, наверное, невозможно представить без алкогольных напитков. Любой праздник или торжество происходит с участием этих дурманящих напитков. Так вот как раз сегодня мы и узнаем, какие напитки пользуются самой большой популярностью у населения всего мира.

Все начнется с текилы, многие из нас знают, как ее надо пить и с чем, но все ли знают, из чего она сделана, да и вообще историю ее происхождения.

Текила – это настоящий дистиллированный спиртной напиток, который изготавливается в небольшом районе Мексики при помощи дистилляции сусла. Его же получают после процесса ферментации соков интересного растения под названием "голубая агава".

Фактически текила – это тот же самый мескаль, точнее один из его возможных видов, но сам мескаль это не текила. Хотя у них достаточно много чего общего есть, но они все же разные их можно сравнить разве с коньяком или бренди. Текилу можно получить лишь только из одного вида агавы из голубой. Поэтому если присмотреться то вода имеет слегка, чуть заметный голубоватый оттенок. А вот мескаль получается из пяти разных видов агавы. Текила должна дважды дистиллироваться. Зато с Мескалем проще его, как правило, перегоняют один раз. Крепость текилы составляет 38-40%. Мескаль, уже будет немного крепче. И, наконец, последнее сравнение: текилу вы можете найти в магазинах практически во всем мире, она хорошо экспортируется, а вот Мескаль уже нет, большая редкость найти его за пределами Мексики.

Следующий популярный напиток ром.

Ром — очень крепкий спиртной напиток. Он изготавливается путём перегонки исбраживания из вспомогательных продуктов сахарно-тростникового происхождения, таких как тростниковый сок и патока.После перегонки должна получиться прозрачная жидкость, которая обычно потом выдерживается в дубовых или каких-либо других бочках. Производство рома хорошо развито в Австралии, на Реюньоне, вИндии, а еще во многих местечках всего окружающего мира, большое количество рома производят на Карибах, а также по течению реки Демерара в самой Южной Америке.

Ром не бывает одного сорта или оттенка. Существует множество разновидностей этого алкогольного напитка. Ром светлых оттенков применяют для приготовления коктейлей, а вот уже тёмныйи золотой ром больше подходят для кулинарии, но используются для коктейлей. Ром премиум-класса, т.е. anejo он выдержанный, его следует употреблять в чистом виде без добавок или разбавления или с кубиками льда.

Нет никаких сомнений в том, что люди любят текилу. Но что бы вы сказали тому, кто будет уверять вас в ее полезности? Можете сказать в комментариях, потому что попробую убедить вас именно в этом!

Текила – напиток веселья, танцев и радости. И совсем не понятно, почему люди упорно продолжают заказывать в барах и клубах виски или водку. В общем, нужно открыть вам глаза на 15 преимуществ текилы. Сохраните эту статью себе на страницу. И пересматривайте ее по пятницам.

Читайте также:  Brother dcp 350c драйвера

1. Текила помогает снизить уровень сахара в крови

Как это вообще возможно? Все дело в том, что этот напиток содержит агавину – сахар из агавы. Он заставляет организм усиленно вырабатывать инсулина, а значит, – снижать уровень сахара в крови и служить в качестве отличного профилактического средства против диабета.

И это утверждаем не мы, а специалисты из American Chemical Society. Это очень влиятельная организация!

2. Она помогает бороться с лишним весом

Да, вы правильно все прочитали: в текиле есть компоненты, которые помогают бороться с ожирением. Люди, которые ее регулярно пьют, крайне редко страдают от лишнего веса.

3. Похмелье – это нереально

Вы можете не соглашаться, но большинство алкоголиков, напивающихся текилой, не страдают от похмелья. Все дело – в сахаре агавы. На утро с вами может случиться что угодно, но только не головная боль.

4. Текилу легко пить

Вы можете пить ее короткими залпами в виде шотов. А можете сделать текилу-бум. И вам никогда не покажется, что вы выпили уже слишком много!

5. Помогает выводить холестерин

И снова возвращаемся к агавине. Доказано, что это вещество снижает уровень триглицеридов и "плохого" холестерина в крови.

6. С помощью текилы можно лечить простудные заболевания

С 1930-х гг. в Мексике на базе текилы врачи делают лекарство, которое позволяет бороться с простудой. Для изготовления целебного экстракта нужно смешать в равных пропорциях текилу Blanco, нектар агавы и свежевыжатый лаймовый сок.

7. Она поможет вам заглушить боль

Ученые доказали, что текила расширяет кровеносные сосуды и улучшает кровоток. Это сводит к минимуму негативные проявления мигрени. Ну и когда дело доходит до эмоциональной боли, то текиле тоже нет равных.

8. Она улучшает усваиваемость лекарств

Кажется, что в это совершенно точно нельзя поверить. Но смотрите, какая штука. Когда таблетки попадают в ваш желудок, желудочный сок нейтрализует как минимум половину их массы до того, как они попадут в кишечник.

Это проблема, поскольку организм, сам того не ведая, снижает эффективность препарата. А вот если запивать текилой таблетки, то она будет служить чем-то вроде защитного барьера, защищающего лекарство от желудочного сока. Поэтому хоть такой метод приема таблеток и кажется вам абсурдным, поверьте: он работает!

9. Это единственный алкогольных напиток, которым могут наслаждаться диабетики

Большое количество сахара, содержащегося в любом алкогольном напитке, – большая проблема для диабетиков. Но когда дело доходит до текилы, то оказывается, что сахара в ней гораздо меньше. А если вы вспомните еще про пункт №1, то вопросов и вовсе не останется.

Читайте также:  Программирование на чистом си

10. Ты выглядишь очень круто на первом свидании

Сколько раз вы испытывали панику на первом свидании? Это все потому, что на нем вы обычно не заказываете ничего, кроме вина.

В следующий раз закажите в ресторане текилу. Это позволит вам выделиться из толпы и расслабиться. А также оставить о себе хорошее впечатление: поверьте, она явно оценит этот ваш нетрадиционный ход. И текила – это не так пошло, как водка или виски.

11. Никакой тяжести – ни в желудке, ни в голове!

Как известно, текила помогает регулировать усвоение жиров в кишечнике. Так что сколько бы ее вы не выпили, дело никогда не дойдет до вздутия живота!

12. Вам не нужно нажираться коктейлями

Текила довольно приятна на вкус. Так что ее можно пить просто с лаймом – без газировки, без молочных коктейлей и других ингредиентов.

13. Люди, обожающие текилу, всегда веселы

Даже если вы решили напиться с горя, текила обязательно поправит ваше настроение. Вы видели грустных алкоголиков, напивающихся водкой? Виски? Коньяком? Джином? Сколько угодно! Но вы наверняка не видели ни одного зануду, который в одиночестве глушит боль с помощью текилы.

14. Она эффективно прочищает ваш пищеварительный тракт

Исследователи из университета Гвадалахары утверждают, что экстракт голубой агавы, который содержит текила, способствует лечению болезни Крона, желудочного колита и даже рака!

15. Она помогает заснуть

Текила и расслабление всегда идут рука об руку. Если вы никак не можете заснуть, то все, что вам нужно, – это несколько рюмок (или десятков рюмок) текилы! Эффективнее этого снотворного, кажется, ничего не найти.

Алкоголь. Иллюстративное фото.

ФОТО: Cseh Ioan / PantherMedia / Cseh Ioan

Хотя в крепких напитках нет углеводов, злоупотребление ими все равно добавит вам пару лишних килограммов, уничтожит печень и приведет к неудобным ситуациям. Но кого это останавливало?

Поэтому Lifter решил разобраться, какие напитки самые полезные (или хотя бы наименее безопасные), обратившись к американскому автору и диетологу Дэвиду Фридмену.

Вот что он рассказал:

1 / 2. Текила и мескаль

Качественная текила (сделанная из 100% агавы) возглавляет мой список самых полезных крепких напитков, — говорит Фридмен. — В отличие от большинства остальных, она не повышает сахар крови, так что текилу можно даже при диабете 2-го типа — она может даже понизить уровень глюкозы и увеличить выработку инсулина.

Калорий в текиле тоже мало: всего 63 калории на рюмку (тогда как в водке — 96).

Читайте также:  Почему не регистрируется apple id

Кроме того, текила меньше всего вредит кишечнику, потому что содержит пищевую клетчатку и пробиотики (хотя как источник пробиотиков её использовать нельзя). Также в текиле содержатся фруктаны, укрепляющие иммунитет.

ФОТО: Daniel Reiter / PantherMedia / Daniel Reiter

Самое удивительное свойство текилы — облегчать похмелье. Основная причина похмелья — так называемые конгенеры, побочные продукты ферментации и выдержки, которые в основном содержатся в выдержанных напитках типа коньяка, виски и вина. Но в текиле, сделанной из голубой агавы, их немного.

3. Бренди (коньяк)

Бренди содержит витамин C и полезные для сердца антиоксиданты, — говорит Фридмен. — Полифенольные соединения в бренди полезны для эндотелия кровеносных сосудов, а исследования свидетельствуют, что бренди помогает предотвращать инфаркт и инсульт, а также бороться с обезжириванием.

ФОТО: Cseh Ioan / PantherMedia / Cseh Ioan

Кроме того, полифенолы подавляют активность гена NF-каппаБ, участвующего в воспалительных процессах, тем самым защищая от разных болезней — от простуды и кашля до артрита.

Антиоксиданты нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, уничтожающих здоровые клетки тела. А в одной порции коньяка содержится столько же антиоксидантов, сколько и в рекомендованной суточной дозе витамина C, поэтому коньяк имеет ещё и омолаживающие свойства, обеспечивая гладкую кожу без морщин. Если, конечно, вы не курите.

4. Джин

Джин делают из можжевеловых ягод, в которых содержится 87 разных антиоксидантов, — говорит Фридмен. — Также эти чудо-ягоды содержат флавоноиды, которые дают омолаживающий эффект, полезны для сердца и понижают уровень сахара в крови. И хотя другие алкогольные напитки ухудшают качество сна, за счёт ягод можжевельника джин хорошо влияет на химию мозга, способствуя здоровому сну.

ФОТО: Cseh Ioan / PantherMedia / Cseh Ioan

Более того, джин придает коже молодой и гладкий вид. Одна порция джина содержит 97 калорий, тогда как в бокале вина их 160, а в кружке пива — аж 208.

5 / 6. Скотч и бурбон

Мы часто слышим о том, как полезно вино, потому что оно содержит много антиоксидантов, но в виски их не меньше, — говорит Фридмен. — Янтарный цвет виски получает от выдержки в деревянных бочках, а при этом образуется эллаговая кислота, нормализующая сахар крови. Эллаговая кислота также помогает в борьбе с раками кожи, пищевода и кишечника.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Самый лучший виски — односолодовый, потому что в нем больше антиоксидантов и эллаговой кислоты. В купажированное виски добавляют пшеничный или кукурузный спирт, поэтому оно не так полезно. Бурбон на 51% делается из кукурузного спирта, так что он тоже не катит.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
Adblock detector