No Image

3Dmark vantage результаты тестов

СОДЕРЖАНИЕ
741 просмотров
10 марта 2020

These legacy benchmarks are no longer supported by UL. They are available here for entertainment only. They may not work with current operating systems and the online services may have been retired. We recommend using the latest versions of 3DMark and PCMark to test modern hardware and devices.

These benchmarks should not be used to test modern hardware.

3DMark Vantage

3DMark Vantage is a DirectX 10 video card benchmark test for Windows Vista. It includes the Jane Nash and New Calico graphics tests, an AI test, a physics test and six feature tests.

3DMVA-S1R5T-HXXPD-PWFPT-LF3HV-TQ5AZ-K5T5J-W1UEC

Use this key to unlock the full version.

3DMark06

3DMark06 builds on 3DMark05 with DirectX 9 Shader Model 3.0 effects and new CPU tests using PhysX. The graphics tests are Return to Proxycon, Firefly Forest, Canyon Flight and Deep Freeze.

3DM06-YKL9-C7R6-73WW-AAPA-VHKW

Use this key to unlock the full version.

3DMark05

With support for DirectX 9.0c and up to 2 million polygons on screen, 3DMark05 raised the bar for gaming benchmarks. Game tests include Return to Proxycon, Firefly Forest and Canyon Flight.

C1S0A-2VF80-D6RHW-UWZLU

Use this key to unlock the full version.

3DMark03

3DMark03 uses a DirectX 9 engine created by Futuremark. It was the first 3DMark to include CPU tests. The graphics tests are Wings of Fury, Battle of Proxycon, Troll’s Lair and Mother Nature.

N4LWE-T6HUX-8U4JB-28YLV

Use this key to unlock the full version.

3DMark2001

3DMark2001 is a DirectX 8 benchmark. The Car Chase, Dragothic, Lobby and Nature tests feature vertex and pixel shaders and full scene anti-aliasing. 2001 SE added DirectX 8.1 support.

7QMF2-TSLJR-ESRDD-L3FJF

Use this key to unlock the full version.

3DMark2000

This is a DirectX 7 benchmark released under the MadOnion.com brand. The Helicopter and Adventure tests feature hardware transform and lighting, bump mapping, and LOD scaling.

6VZTY-SDZ75-KA9V7 user: Futuremark

Use this key and username to unlock the full version.

3DMark99

Using DirectX 6 and Remedy’s MAX-FX engine to impressive effect, 3DMark99 was an instant hit with gamers, press and industry. 3DMark99 MAX added new content and online score features.

78TR2-8DBDU-BMXXS user: Futuremark

Use this key and username to unlock the full version.

PCMark Vantage

This PC benchmark features system and component level tests for Windows Vista.

PCMVA-TQMV-KBDH-K1BV-1LFC-4YE6

Use this key to unlock the full version.

PCMark05

This PC benchmark features system and component level tests for Windows XP.

PCM05-K78Z-4NJ9-NECB-TR45-8MJR

Use this key to unlock the full version.

PCMark04

This PC benchmark features system and component level tests for Windows 2000 and XP.

MRN2-FXMY-QBNX-CYKM-FD6N

Use this key to unlock the full version.

PCMark2002

A unified benchmark for laptops, desktops and workstations running Windows 98 to XP.

PSZNA-KSHVF-12QZT-27KHL

Use this key to unlock the full version.

Peacekeeper

Online browser performance test for PCs, notebooks, tablets and smartphones.

XL-R8R

Based on 3DMark2000, XL-R8R was the first PC hardware upgrade recommendation service.

Video2000

The first benchmark to measure the quality, features and performance of video streams.

CS3E8-PDHVB-Z79RA user: Futuremark

Use this key & username to unlock the full version.

Синтетические тесты из пакета 3DMark Vantage могут показать нам что-то, что мы ранее упустили. Feature-тесты этого тестового пакета обладают поддержкой D3D10 и интересны уже тем, что отличаются от наших. При анализе результатов нового решения NVIDIA в этом пакете мы сможем сделать какие-то новые и полезные выводы, ускользнувшие от нас в тестах семейства RightMark. Особенно это касается теста скорости текстурных выборок.

Feature Test 1: Texture Fill

Первый тест — тест скорости текстурных выборок. Используется заполнение прямоугольника значениями, считываемыми из маленькой текстуры с использованием многочисленных текстурных координат, которые изменяются каждый кадр.

Как видно, тест Futuremark также не показывает теоретически возможного уровня скорости текстурных выборок, хотя эффективность новых карт AMD в нём несколько выше, чем в нашем. Карты NVIDIA также более эффективно используют имеющиеся текстурные блоки, и в этом текстурном тесте получается иное соотношение результатов, по сравнению с нашим. И мы считаем, что эти цифры больше похожи на реальное положение дел.

Читайте также:  Как делать сноски в экселе

Две новые видеокарты семейства Radeon HD 6800 показали результаты немногим лучшие, чем их парные соперники: HD 5830 для HD 6870 и HD 5770 для HD 6850. Видно, что в Barts усилилась в основном математическая производительность. Обе видеокарты NVIDIA всё так же продолжают показывать не слишком высокие результаты, но они уже подобрались к решениям AMD поближе. GTX 470 оказался примерно на уровне HD 5770, а GTX 460, имеющий больше блоков TMU, почти дотянул до HD 6850.

Feature Test 2: Color Fill

Это тест скорости заполнения. Используется очень простой пиксельный шейдер, не ограничивающий производительность. Интерполированное значение цвета записывается во внеэкранный буфер (render target) с использованием альфа-блендинга. Используется 16-битный внеэкранный буфер формата FP16, наиболее часто используемый в играх, применяющих HDR-рендеринг, поэтому такой тест является вполне своевременным.

В этом тесте мы видим две группы видеокарт, расположенных в соответствии с теоретическими цифрами филлрейта, но без учёта влияния ПСП видеопамяти. Цифры Vantage показывают именно производительность блоков ROP и только её, но не величину пропускной способности. Поэтому результаты HD 5830, HD 5770 и GTX 460 весьма близки, как и цифры обеих новых карт и GTX 470.

Впрочем, HD 6870 показывает лучший результат, процентов на 10 опережая соперника от NVIDIA, а HD 6850 не только впереди своих прямых конкурентов, но также берёт верх и над GTX 470. Итак, отметим высокую скорость заполнения у новых моделей видеокарт, соответствующую уровню недавнего топа у конкурента.

Feature Test 3: Parallax Occlusion Mapping

Один из самых интересных feature-тестов, так как подобная техника уже используется в играх. В нём рисуется один четырехугольник (точнее, два треугольника), с применением специальной техники Parallax Occlusion Mapping, имитирующей сложную геометрию. Используются довольно ресурсоёмкие операции по трассировке лучей и карта глубины большого разрешения. Также эта поверхность затеняется при помощи тяжёлого алгоритма Strauss. Это тест очень сложного и тяжелого для видеочипа пиксельного шейдера, содержащего многочисленные текстурные выборки при трассировке лучей, динамические ветвления и сложные расчёты освещения по Strauss.

Feature Test 4: GPU Cloth

Тест интересен тем, что рассчитывает физические взаимодействия (имитация ткани) при помощи видеочипа. Используется вершинная симуляция, при помощи комбинированной работы вершинного и геометрического шейдеров, с несколькими проходами. Используется stream out для переноса вершин из одного прохода симуляции к другому. Таким образом, тестируется производительность исполнения вершинных и геометрических шейдеров и скорость stream out.

Скорость рендеринга в этом тесте зависит сразу от нескольких параметров, основные из которых: производительность обработки геометрии и эффективность выполнения геометрических шейдеров. И поэтому видеокарты производства NVIDIA чувствуют себя как рыба в воде, значительно опережая конкурентов от компании AMD. Хорошо видна и разница между решениями NVIDIA из разных ценовых диапазонов.

Конкретно у представленных недавно видеокарт новой серии Radeon HD 6800 скорость рендеринга в этом тесте выше, чем у предыдущей линейки, так как в Barts увеличили скорость обработки геометрии и выполнения геометрических шейдеров. И хотя HD 6870 всё же не достаёт до GTX 460, но она значительно обгоняет другие протестированные решения компании, да и HD 6850 идёт где-то недалеко.

Feature Test 5: GPU Particles

Тест физической симуляции эффектов на базе систем частиц, рассчитываемых при помощи видеочипа. Также используется вершинная симуляция, каждая вершина представляет одиночную частицу. Stream out используется с той же целью, что и в предыдущем тесте. Рассчитывается несколько сотен тысяч частиц, все анимируются отдельно, также рассчитываются их столкновения с картой высот.

Аналогично одному из тестов нашего RightMark3D 2.0, частицы отрисовываются при помощи геометрического шейдера, который из каждой точки создает четыре вершины, образующих частицу. Но тест больше всего загружает шейдерные блоки вершинными расчётами, также тестируется stream out.

Результаты очередного теста весьма похожи на те, что мы видели на предыдущей диаграмме, но здесь скорость обработки геометрии даже ещё важнее, чем в прошлом тесте. Именно поэтому старое поколение в виде карт Radeon HD 5830 и HD 5770 отстало как от обеих GeForce, являющихся лидерами сравнения, так и от новой линейки видеокарт, рассмотренной сегодня. А обе модели, основанные на Barts, показали неплохие результаты, уступив GTX 460 не слишком много. В общем, в синтетических тестах имитации тканей и частиц из тестового пакета 3DMark Vantage, где активно используются геометрические шейдеры, новый чип Barts показал себя просто отлично, так как в нём была ускорена обработка геометрии. И хотя оба решения линейки HD 6800 продолжают отставать от конкурирующих с ними видеокарт соперника, разница между ними заметно сократилась — работа над этим улучшением в Barts проведена неплохо. Но всё же от следующего топового решения компании AMD мы ожидаем ещё больших архитектурных изменений.

Читайте также:  Com порт скорость передачи данных

Feature Test 6: Perlin Noise

Последний feature-тест пакета Vantage является математически-интенсивным тестом видеочипа, он рассчитывает несколько октав алгоритма Perlin noise в пиксельном шейдере. Каждый цветовой канал использует собственную функцию шума для большей нагрузки на видеочип. Perlin noise — это стандартный алгоритм, часто используемый в процедурном текстурировании, он использует очень много математических расчётов.

В чисто математическом тесте из пакета компании Futuremark, показывающим пиковую производительность видеочипов в предельных задачах, мы видим уже знакомую нам картину. Показанная на диаграмме производительность решений примерно соответствует тому, что должно получаться по теории, и тому, что мы видели ранее в наших математических тестах из пакета RightMark 2.0.

Так как новые карты HD 6870 и HD 6850 серьёзно усилили позиции как раз по математике, то неудивительно, что старшая модель является лидером сравнения, а младшая опережает предшествующую плату среднего ценового диапазона — HD 5770. Видеокарты GeForce показывают не очень высокие результаты, проигрывая всем платам AMD, что полностью соответствует теории. Ведь простая, но интенсивная математика выполняется на видеокартах Radeon значительно быстрее.

В рамках третьего раунда оверклокерского турнира Pro OC Cup 2014 немецкие специалисты по разгону BenchBros отметились успешным разгоном графического ускорителя GeForce GTX 780 Ti, что позволило им уверенно взобраться на первую строчку дисциплины 3DMark Vantage-Performance для систем с одним видеоадаптером.

Обеспечить себе лидерство спортсмены смогли с результатом 82348 баллов, при этом основу видеоподсистемы составлял форсированный под испарителем с жидким азотом видеоускоритель ASUS GeForce GTX 780 Ti Matrix Platinum Edition, которому экстремальное охлаждение позволило по ядру и памяти взять частотные отметки 1950 и 8400 МГц соответственно.

клик для увеличения

В системе энтузиасты применили процессор Intel Core i7 5960X «Haswell-E», который благодаря составу LN2 работал в разогнанном до отметки 5690 МГц состоянии, материнскую плату ASUS Rampage V Extreme на чипсете Intel X99 Express и 16 Гбайт оперативной памяти DDR4, работавшей в четырехканальном режиме (3034 МГц).

После довольно продолжительного молчания напомнил о себе именитый американский оверклокер Винс «k|ngp|n» Люсидо. Да еще и как! Спортсмен установил сразу четыре мировых рекорда в разгоне графических ускорителей. Естественно, в качестве инструмента для получения высоких результатов энтузиаст задействовал видеокарту GeForce GTX 780 Ti Classified от компании EVGA, с которой Люсидо уже давно сотрудничает. Успешно проведенные эксперименты позволили оверклокеру стать лидером категорий 3DMark11 – Performance, 3DMark Vantage – Performance, 3DMark – Fire Strike Extreme и 3DMark – Fire Strike.

3DMark11 – Performance: 24714 баллов

  • Intel Core i7 4960X "Ivy Bridge-E" (LN2, 3600@6170 МГц)
  • G.Skill TridentX 16 Гбайт
  • EVGA X79 Dark (Intel X79 Express)
  • EVGA GeForce GTX 780 Ti Classified (LN2, 902/6008@2051/7800 МГц)
  • EVGA SuperNOVA NEX 1500 Вт

3DMark Vantage – Performance: 78070 баллов

  • Intel Core i7 4960X "Ivy Bridge-E" (LN2, 3600@6100 МГц)
  • G.Skill TridentX 8 Гбайт, 2400 МГц
  • EVGA X79 Dark (Intel X79 Express)
  • EVGA GeForce GTX 780 Ti Classified (LN2, 902/6008@2011/7800 МГц)
  • EVGA SuperNOVA NEX 1500 Вт

3DMark – Fire Strike Extreme: 8950 баллов

  • Intel Core i7 4960X "Ivy Bridge-E" (LN2, 3600@6000 МГц)
  • G.Skill TridentX 16 Гбайт, 2400 МГц
  • EVGA X79 Dark (Intel X79 Express)
  • EVGA GeForce GTX 780 Ti Classified (LN2, 902/6008@2025/7800 МГц)
  • EVGA SuperNOVA NEX 1500 Вт
Читайте также:  Сони вегас про уроки для начинающих

3DMark – Fire Strike: 18096 баллов

  • Intel Core i7 4960X "Ivy Bridge-E" (LN2, 3600@6000 МГц)
  • G.Skill TridentX 16 Гбайт, 2400 МГц
  • EVGA X79 Dark (Intel X79 Express)
  • EVGA GeForce GTX 780 Ti Classified (LN2, 902/6008@2038/7800 МГц)
  • EVGA SuperNOVA NEX 1500 Вт

Оверклокерская команда TeamAU, представляющая Австралию, отметилась накануне сразу несколькими мировыми рекордами в престижных категориях портала HWbot.org. Именитые специалисты по разгону компьютерного железа преуспели в форсировании графических ускорителей GeForce GTX 780 Ti и Radeon R9 290X, тем самым обеспечив себе первые места в дисциплинах 3DMark Vantage – Performance, 3DMark03 и Catzilla – 1440p.

Помимо этого TeamAU записала в свой актив несколько неплохих результатов в категориях Catzilla – 720p (2 место, 41941 балл), 3DMark11 – Performance (3 место, 23764 балла) и 3DMark – Fire Strike (3 место, 16977 баллов).

3DMark Vantage – Performance 1х GPU: 76163 балла

клик для увеличения

  • Intel Core i7-4960X «Ivy Bridge-E» (LN2, 3600@6025 МГц)
  • ASUS Rampage IV Black Edition (Intel X79 Express)
  • G.Skill TridentX 16 Гбайт (@2666 МГц, CL9.0 12-12-19)
  • ASUS GeForce GTX 780 Ti Matrix Platinum Edition (LN2, 902/6008@1800/8000 МГц)

3DMark03 1х GPU: 258584 баллов

клик для увеличения

  • Intel Core i7 4770K «Haswell» (LN2, 3500@6300 МГц)
  • Gigabyte Z97X-SOC Force (Intel Z97 Express)
  • 8 Гбайт (@2666,2 МГц/CL9.0 12-12-19)
  • Radeon R9 290X Lightning (LN2, 1000/5000@ 1550/7000 МГц)

Catzilla – 1440p 1х GPU: 13755 баллов

клик для увеличения

  • Intel Core i7 4770K «Haswell» (LN2, 3500@5900 МГц)
  • Gigabyte Z97X-SOC Force (Intel Z97 Express)
  • 8 Гбайт (@2799,4 МГц/ CL9.0 12-12-19)
  • EVGA GeForce GTX 780 Ti Classified k|ngp|n Edition (LN2, 902/6008@1750/8000 МГц)

Уже довольно продолжительное время именитые оверклокеры не радовали нас с вами своими достижениями в разгоне видеокарт. Отметим, что многие из них сейчас заняты в различных оверклокерских турнирах, проходимых в рамках Computex 2014. Как раз здесь австралиец Pro, участник известной австралийской команды Team.AU, установил и зарегистрировал в базе данных Hwbot.org мировой рекорд в дисциплине 3DMark Vantage на системе с четырьмя графическими ускорителями.

Заработать более 150 зачетных баллов в свою копилку энтузиасту позволил результат в 99045 очков, который был получен при помощи квартета видеоадаптеров Radeon R9 290X от компании ASUS. Для охлаждения подопытных видеокарт спортсмен применил испарители с жидким азотом.

клик для увеличения

В тестовую систему оверклокера также входил процессор модели Intel Core i7-4960X, относящийся к поколению Ivy Bridge-E, который под составом LN2 был форсирован до отметки 6,011 ГГц (референс – 3,6 ГГц), 16 Гбайт оперативной памяти G.Skill TridentX (2666 ГГц/ CL9.0 12-12-19), работающей в четырехканальном режиме, материнская плата ASUS Rampage IV Black Edition, а также твердотельный накопитель G.Skill Phoenix III SSD объемом 240 Гбайт.

Именитый британский оверклокер 8 Pack, как вы могли заметить, в последние месяцы является главным поставщиком новостей из мира экстремального разгона: с завидной периодичностью он выдает новые мировые рекорды. Сегодня спортсмен зарегистрировал в базе данных HWbot.org еще два великолепных результат, которые были получены при поддержке графических ускорителей GeForce GTX 780 Ti DirectCU II от компании ASUS.

клик для увеличения

Первый рекорд был установлен в категории 3DMark Vantage для платформ на основе двух видеокарт, где оверклокер на системе из процессора Intel Core i7 4930K «Ivy Bridge-E» (LN2/3,4@6,150 ГГц), материнской платы ASUS Rampage IV Black Edition (Intel X79), оперативной памяти Corsair Dominator Platinum (16 Гбайт/2676 МГц/CL9-12-12-21 1T) и пары адаптеров ASUS GeForce GTX 780 Ti DirectCU II (LN2, 902/1 502@1825/7600 МГц) смог добиться отличного результата в 94006 пунктов.

клик для увеличения

На такой же конфигурации тестовой платформы 8 Pack установил мировой рекорд и для дисциплины 3DMark-Fire Strike Extreme 2х GPU, который составил 14159 баллов. Стоит отметить, что если для процессора и оперативной памяти показатели частот были такими же, как и в предыдущей бенч-сессии, то для дуэта видеокарт GTX 780 Ti DirectCU II частотная формула была немного понижена и имела вид 1800/7600 МГц.

Комментировать
741 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector