навигация


Инструкция по аварийному восстановлению Dallas Lock 8.0

Общий порядок аварийного восстановления СЗИ от НСД следующий:

  • Декодирование преобразованных областей жесткого диска (данный этап не выполняется, если диски не были преобразованы) (актуально для СЗИ от НСД Dallas Lock 8.0-С).
  • Отключение модуля доверенной загрузки (загрузчика) и подмена системных файлов Dallas Lock 8.0 с помощью загрузочного диска восстановления (подмена библиотек Dallas Lock 8.0 на библиотеки Windows).
  • Редактирование реестра с помощью специальной утилиты.

Этап № 1. Аварийное декодирование областей жесткого диска

Если на жестком диске имеются шифрованные файлs и/или разделы, то необходимо произвести их декодирование. Это следует сделать с помощью модуля доверенной загрузки. Если модуль доверенной загрузки работает корректно, это означает, что есть возможность вызвать аварийное декодирование преобразованных дисков прямо из загрузчика. В поле авторизации загрузчика необходимо ввести пароль администратора СЗИ НСД Dallas Lock 8.0-С, и с помощью кнопки F2 выбрать действие: Аварийное восстановление (Рис_1 ).
Система запустит процесс обратного преобразования и сообщит об успешном окончании. После завершения декодирования преобразованных областей дисков необходимо загрузиться с диска восстановления.

Этап № 2. Отключение загрузчика Dallas Lock 8.0 и подмена системных файлов

Необходимо вставить компакт-диск для аварийного восстановления Dallas Lock 8.0 в привод и загрузиться с него (предварительно установив в BIOS загрузку с CD). В появившемся меню загрузочного диска необходимо выбрать пункт «Аварийное восстановление» (Рис_2 ).


После загрузки в консоли аварийного восстановления будут предложены команды:

  • DLOFF – аварийное отключение Dallas Lock в Windows;
  • DLMBROFF – отключение модуля доверенной загрузки Dallas Lock;
  • RESTART – перезагрузка;
  • HELP – справка.

Если был активирован модуль доверенной загрузки, то командой DLMBROFF его необходимо отключить. После чего система выведет сообщение о том, что в MBR установлен оригинальный загрузчик. Далее необходимо отключить саму систему защиты Dallas Lock 8.0 командой DLOFF. После этого система выведет сообщение о том, что система защиты аварийно отключена. Далее необходимо ввести команду RESTART для перезагрузки компьютера. После перезагрузки система защиты Dallas Lock 8.0 будет отключена.

Этап № 3. Очистка реестра

Далее для корректного отключения системы защиты необходимо внести изменения в реестр. Сделать это можно вручную, или воспользовавшись специальной утилитой по очистке реестра DlRestoreSystem, которая находится на диске аварийного восстановления в директории util. Необходимо войти в ОС под учетной записью администратора Windows и запустить файл DlRestoreSystem.exe с диска (Рис_3 ).

После запуска данной утилиты с правами администратора и команды завершения снятия системы Dallas Lock 8.0, будет предложено перезагрузиться. Также в процессе снятия системы защиты будет предложено оставить или удалить системную папку DLLOCK80 с хранящимися в ней журналами и другими конфигурационными файлами. После перезагрузки система защиты Dallas Lock 8.0 будет удалена с компьютера, теперь можно снова запустить её установку. Если по каким либо причинам данный способ аварийного восстановления не сработал, то необходимо воспользоваться аварийным восстановлением в ручном режиме.


Смотрите также в нашем каталоге товаров

Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения исчерпывающей информации о стоимости и наличию товара на складе, обращайтесь к менеджерам ООО "ФорСистемс" по телефону или электронной почте.