навигация


Анализ различий СЗИ от НСД Аура и Аура 1.2.4

С появлением информации о начале продаж СЗИ НСД Аура 1.2.4 к нам, как официальному дилеру, стали поступать вопросы о различиях версий средств защиты информации Аура.

СЗИ НСД серии Аура являются развитием линейки систем защиты от несанкционированного доступа, предназначенных для комплексной защиты информации.

  • С появлением СЗИ НСД Аура 1.2.4 предлагаемый производителем функционал расширился, основным нововведением стало поддержка 64-х битных версий операционных систем семейства Microsoft Windows, также появилась поддержка Windows 7 и Windows Server 2008 R2.
  • Также в СЗИ НСД Аура 1.2.4 обеспечена совместимость с доменами Active Directory, что позволяет говорить о возможности создания домена безопасности и централизованного управления (по средствам собственного сервера безопасности). Кроме того централизованное управление позволяет обеспечить привязку пользователей к своим рабочим станциям в локальной сети предприятия.
  • Для усиления процесса аутентификации пользователей и блокировки консоли в СЗИ НСД Аура 1.2.4 могут использоваться Смарт-карты и USB-ключи eToken и флэш-накопителями, в то время как в первая версия СЗИ НСД Аура поддерживала только USB-идентификаторы Rutoken.
  • В СЗИ НСД Аура 1.2.4 не вошли некоторые функции характерные для СЗИ НСД Аура, такие как возможность организации доверенной (замкнутой программной) среды, мандатного управления доступом и преобразование дисков с операционной системой.
  • До загрузки операционной системы в СЗИ НСД Аура 1.2.4 отсутствует возможность контроля целостности и аутентификации пользователя, а в первой версии СЗИ НСД Аура они реализованы в требуемом для данного класса защиты информации нормативными документами ФСТЭК России объеме.

Кстати, про класс защиты информации, СЗИ НСД Аура сертифицировано в на соответствие требованиям руководящих документов Гостехкомиссии России по 2-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей и 3-му классу защищенности от несанкционированного доступа, в то время как СЗИ НСД Аура 1.2.4 соответствует требованиям тех же руководящих документов по 4-му уровню контроля отсутствия НДВ и 5-му классу защищенности от несанкционированного доступа.

Таким образом, область применения средств защиты информации от несанкционированного доступа серии Аура четко разделилась.

По мнению специалистов компании ФорСистемс, СЗИ от НСД Аура (сертификат ФСТЭК России № 2188) целесообразно использовать в автоматизированных системах для защиты информации, содержащей сведения отнесенные к государственной тайне, а СЗИ от Аура 1.2.4 (сертификат ФСТЭК России № 2527) идеально подойдет для защиты персональных данных и конфиденциальной информации.


Смотрите также в нашем каталоге товаров

Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения исчерпывающей информации о стоимости и наличию товара на складе, обращайтесь к менеджерам ООО "ФорСистемс" по телефону или электронной почте.